Le beau temps en janvier et février : sauf au parc national Lauca (dû à l'hiver bolivien), nous avons toujours eu du très beau temps.
La nourriture : simple (poisson à la plancha) et généralement basée sur de très bons produits (poissons et fruits de mer frais surtout dans les petits villages de pêcheurs). Ah, les empanadas "queso-ostiones" ! Et le ceviche ou le "lomo a la pobre" ? Miam !!!
Le vin chilien : personnellement, on trouve de très bon vins blancs (cabernet sauvignon) mais les rouges se laissent aussi très bien boire. Et apparenté au vin : le pisco ! En "pisco sour", quel délice !
Le ciel d'Atacama : voir les étoiles de plus près est toujours un grand plaisir que l'on ne peut pas décrire avec des mots. Les anneaux de Saturne, les cratères de la Lune, presque comme si on y était (sauf, qu'on n'y est pas et que le ciel est pareil en Namibie, avec des animaux en plus
).
La Conaf : cet organisme des eaux et forêts chilien, protège et informe les touristes dans les parcs nationaux.
La bière Cristal : bien meilleure qu'une Kro ou une Heineken en cannette.
L'église de Toconao
Par contre, tout ça, on a moins bien aimé...