Après quelques années sans être retourné en Guadeloupe, nous venions de passer trois semaines sur l'île de la Réunion où nous avons redécouvert les avantages indéniables des départements d'outre-mer : la cuisine créole (même s'il y a des différences entre la cuisine antillaise et réunionnaise), l'accueil chaleureux des ses habitants, leur joie de vivre , le soleil, le rhum (pardon, le rhum de la Réunion est, euh, loin derrière celui des Antilles, surtout celui de la Martinique), etc...
Il nous fallait découvrir le dernier département d'outre-mer que nous ne connaissions pas : la Martinique ! Un billet d'avion, un gîte, une location de voiture et c'était parti pour essayer notre flash sous-marin tout neuf !
Anse Céron
L'accueil des Martiniquais : aussi chaleureux que le rhum Neisson, un des meilleurs rhums agricoles que nous connaissions surtout si celui-ci est accompagné d'un bon repas créole. Les fonds sous-marins de la Martinique sont superbes : les éponges qui apportent énormément de couleurs, les crevettes, les crabes flèches, etc... De plus, les épaves de St Pierre sont extraordinaires. Si quelqu'un voulait nous proposer un poste d'informaticien en Martinique, nous étudierons très attentivement la proposition !
Par contre, heureusement que le rhum Neisson était là : nous avons ramené une bronchite de métropole, ce qui nous a immobilisé dans la chambre du gîte pendant près d'une semaine .
Au pied de ces pitons, pousse une graminées
qui sert de remède miracle contre la bronchite...
Autre remède miracle contre la bronchite ?