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JAPON du 8 au 24 mai 2015
Voyage du 8 au 24 mai 2015
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Remarque importante : dans nos recits de voyages, nous indiquons des restaurants, des hébergements, des agences de voyage, des clubs de plongée, etc... Simplement, nous avons été satisfaits (ou pas) par les prestations offertes par ces établissements et nous voulons faire partager nos expériences. Ceci n'est pas de la publicité pour ces établissements, ce n'est que notre avis personnel !

Dimanche 10 mai : (suite)

Pour revenir à la gare, nous prenons le bus n° 100. Alors que nous ne sommes plus qu'à 200 mètres de l'hôtel (un peu plus en incluant la traversée de la gare), nous prenons quand-même le bus n° 208 qui fait une grande boucle vers l'est avant de revenir au plus près de la gare, au niveau de notre hôtel. Pour cette première journée entière de visite, nous avons pas mal marché, Anne-Marie a mal au pied et se repose un long moment devant la télé, en regardant une émission animalière sur des crabes, avec les commentaires en japonais ! Allez, on se dépêche : le cocktail de bienvenue nous attend, il est temps de regagner le bar de l'hôtel ! Nous choisissons un "Sake violet" : 5 cl de saké, du sirop de violette (du sirop français, du sirop Monin qu'on trouve difficilement en France), du sirop de noix de coco et une grande rasade de "tonic" pour finir de remplir un long verre rempli de glaçons. C'est très bon !

Par contre, nous ne mangeons pas à l'hôtel car le bar ne propose que des plats de brasserie occidentale (il y a bien un plat oriental : du kebab !). Nous tentons donc un restaurant situé pas trop loin de l'hôtel. La serveuse, qui nous sert aussitôt des verres de thé vert froid, parle assez mal anglais (et Christophe cafouille en espagnol, ça n'arrange rien). Nous allons donc au plus simple en prenant deux "highballs" et deux plateaux maison qui sont composés d'un "bento" à étages. Sur le haut de ce "bento", se trouvent des tempuras, crevette, aubergine et même une feuille, puis, dans l'étage intermédiaire, des sushis, thon, saumon et poisson blanc (Anne-Marie a commandé des sushis sans wasabi, la moutarde japonaise qui est assez forte). Le bas du "bento" est rempli de nouilles froides. Ce n'est pas mauvais du tout ! En plus, l'addition est très légère : 2.800 yens pour tout, soit environ 10 euros par personne, "highball" compris !

soleil

Météo de la journée :
Grand soleil ! Un peu frais le soir quand nous ressortons pour aller au restaurant.

Le "bento" magique du second soir : avant & après !

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"Kyōto & Co. (3 / 21)"
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