Samedi 5 octobre : (suite)
A 19h30, nous nous rendons dans la salle à manger du gîte. Il y a du monde : un couple de Dijon, un du Poitou, trois couples d’albigeois, un couple d’allemands, etc... La table est dressée sur toute sa longueur et pourtant, elle est bien longue, cette table. En 2009, pratiquement à la même saison, nous n’étions que deux ou trois couples. Le classement du parc national des Hauts au patrimoine de l’humanité semble attirer les foules du monde entier, tant mieux ! Mr Grondin apporte alors ses punchs (tant attendus) : bibasse, goyavier (très sucré), mandarine (pas goûté) et bigarade (un peu citronné avec une légère amertume, bref, notre préféré). Mr Grondin nous laisse même les bouteilles pour les goûter tous... Ensuite, arrive la tourte au chouchou en entrée, puis le canard aux brèdes et le carri de dinde, servis avec riz blanc et haricots fouges. C’est très bon et très copieux ! Après le camembert "péi", le gâteau chouchou est toujours aussi bon. Nous savons bien pourquoi nous sommes revenus dans ce gîte ! Disons, que le léger bémol du repas, est le petit verre de rhum arrangé : café ou cramé ? Le rhum arrangé était meilleur dans nos souvenirs mais celui d’aujourd’hui se laisse toute de même boire...
Météo de la journée :
Variable, entre passages nuageux et belles éclaircies, avec quelques gouttes de pluie sur le pare-brise et beaucoup de vent.
Hell-Bourg
Case de Hell-Bourg
Case de Hell-Bourg