Budget : (suite)
Cependant, voici quelques prix pour vous permettre d’évaluer le coût de la vie au Pérou (le taux de change pendant notre séjour était environ de 4 soles pour un euro) :
• Le repas le moins cher du voyage : 25 soles pour deux menus (6 soles le menu comprenant une soupe de quinoa et un plat consistant avec un œuf frit ou une fine escalope de poulet, du riz et des frites), un Coca-Cola (50 cl), une "Cusqueña negra" (330 ml) et une grande bouteille de 2 litres d’eau plate !
• Un "ají de gallina" dans un restaurant touristique : 30 soles.
• Un "ceviche mixto" dans un restaurant touristique : 40 à 50 soles.
• Un "cuy al horno" au restaurant Pachapapa à Cusco : 72 soles (cochon d’Inde entier, servi avec des accompagnements).
• Un bon "Pisco Sour" (bien dosé) : 25 soles (à noter que le prix du citron vert utilisé dans le "Pisco Sour", a explosé suite au "El Niño" côtier qui a ravagé les cultures en mars dernier).
• Une bouteille de 50 cl de soda dans une petite épicerie : 2 à 3 soles.
• Une bouteille d’eau d’un litre dans une petite épicerie : 3 soles.
• Le survol des lignes de Nasca : 110 $US par personne pour 30 minutes de vol.
• Le tour en taxi des 4 sites archéologiques incas à proximité de Cusco : 100 soles (pour nous deux et durant toute la matinée, avec le chauffeur qui nous attendait pendant chaque visite).
• L’excursion de groupe à Chan-Chan et la "Huaca de la Luna" : 65 soles par personne (transport en minibus et service d’une guide anglophone qui s’est révélée être aussi francophone, sans les entrées aux sites).
• Le tour privé des 4 sites archéologiques situés dans les environs proches de Nasca : 50 soles par personne (sans le billet d’entrée aux sites).
• Une entrée au couvent "Santa Catalina" à Arequipa : 20 soles (auxquels on peut ajouter 20 soles pour bénéficier du service d’une guide, même francophone).
• Une entrée au site archéologique de Chan-Chan : 10 soles (inclue l’entrée au musée du site et à deux autres sites archéologiques proches).